Technologieschulung Technischer Bäcker - Module 1 - 2

الموعد القادم:
Termin auf Anfrage
إجمالي المدة:
80 Stunden in 10 Tagen
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Weiterbildung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
6
أقصى عدد للمشاركين:
12
التكلفة:
€ ١٬٥٧٠ - 1570,00 EUR pro Modul zzgl. MwSt.
نوع المؤهل الدراسي:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
اختبار إتمام المؤهل:
Nein
اسم المؤهِّل:
keine Angaben
اعتمادات العرض:
  • Nicht zertifiziert
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
المتطلبات المهنية:
Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
  • C 1850-10-10 Bäckerei

المحتويات

Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.

Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vor­bereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und ­-aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fach­themen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.

Ausgehend von den Erfahrungen der Teil­nehmer werden Möglich­keiten zur Optimierung der Herstellungs­prozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung ein­bezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.

Modul 1 - Brot und Kleingebäck aus Weizen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Anwendung von Backmitteln
-Vorteig- und Sauerteigführungen
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Gärzeitsteuerung
-Backprozess
-Sensorik

Modul 2 - Brot und Spezialbrot aus Roggen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Sauerteigführungen
-Quell-, Brüh- und Kochstücke
-Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Spezialbrotherstellung
-IGV-Roggenverfahren
-Backprozess
-Sensorik

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

11.05.2024 آخر تحديث في ,13.06.2023 نُشر لأول مرة في