الموعد القادم:
15.09.2024 - Wechseldienst, Schichtdienst
الدورة تنتهي في:
14.01.2026
إجمالي المدة:
2251 Stunden in 16 Monaten
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Umschulung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
1
أقصى عدد للمشاركين:
15
التكلفة:
€ ١٠٬٣٥٦٫٣٠
التمويل:
  • EU/Bund/Land 
  • Bildungsgutschein 
نوع المؤهل الدراسي:
Kammerprüfung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
 Fachkraft für Gastronomie (IHK)
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
 Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
المتطلبات المهنية:
keine
المتطلبات التقنية:
Keine besonderen Anforderungen.
منهجية وكالات العمل:
keine Angaben

المحتويات

Die Umschulung zur Fachkraft für Gastronomie ist ein neuer Ausbildungsberuf. Die Praxis steht hier im Mittelpunkt! Fachkräfte für Gastronomie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren.


Das kommt durch uns

> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung


Inhalte

Berufliche Grundbildung:

> Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht
> Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
> Hygiene
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit
> Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
> Warenwirtschaft
> Umgang mit Gästen und Teammitgliedern


Berufliche Fachbildung mit Schwerpunkt Restaurantservice

> Grundlegende Aufgaben im Service sowie in der Küche und im Wirtschaftsdienst
> Werbung und Verkauf
> Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen
> Gastgeber*in sein


Unterrichtsform

- Vollzeit
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 4 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

14.06.2024 آخر تحديث في ,29.06.2023 نُشر لأول مرة في