Umschulung: Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie IHK
- الجهة المقدمة
- FORUM Berufsbildung
- الهاتف
- 030 - 259 008 0
- البريد الإلكتروني
- info@forum-berufsbildung.de
- البداية
- 29.07.2024
- المدة
- 365 Tage
- المكان
- 14089 Berlin-Gatow
العنوان:/ar/course/4687781/umschulung-fachmann-frau-fuer-restaurants-und-veranstaltungsgastronomie-ihk?f=pc&id=875&slug=forum-berufsbildung
تمت الطباعة بتاريخ:20.05.2024
So läuft Ihre Umschulung ab
* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.
Lehrplan
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern:
* Empfang und Betreuung von Gästen
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Küche/Produktion:
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
Wirtschaftsdienst:
* Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
Service:
* Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
* Service von Speisen, Gerichten und Getränken
* Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
* Servicearbeiten am Tisch des Gastes
Verkaufsfördernde Maßnahmen:
* Dekoration, Beleuchtung, Musik
* Werbemittel und Werbeträger
Veranstaltungen, Tagungen und Banketts:
* Konzeption, Organisation und Durchführung
ZusatzqualifikationNachhaltigBIO:
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Ihr Plus
* optional: Zusatzqualifikation "Bar und Wein"
جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.
20.05.2024 آخر تحديث في ,09.02.2024 نُشر لأول مرة في