- الموعد القادم:
- 16.09.2024
- الدورة تنتهي في:
- 12.07.2025
- إجمالي المدة:
- 360 Stunden in 300 Tagen
- التدريب:
- Nein
- اللغات المستخدمة في الدراسة:
- Deutsch
- نوع الفعالية:
- Weiterbildung
- نموذج العرض:
- Präsenzveranstaltung
- فترة التنفيذ:
- Abendveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- أدنى عدد للمشاركين:
- 5
- أقصى عدد للمشاركين:
- 20
- التكلفة:
- € ٣٬٤٨٠ - zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrgangsliteratur
- التمويل:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- نوع المؤهل الدراسي:
- Kammerprüfung
- اختبار إتمام المؤهل:
- Ja
- اسم المؤهِّل:
- Diätkoch/-köchin
- اعتمادات العرض:
- Nicht zertifiziert
- عرض للسيدات فقط:
- Nein
- رعاية الأطفال:
- Nein
- رابط العرض:
- الإنتقال إلى العرض على موقع المزود
- جودة المعلومات:
- Suchportal Standard Plus
- المجموعات المستهدفة:
- Dieser Lehrgang richtet sich an Arbeitnehmer/ -innen aus dem gastgewerblichen Bereich, die ihr Wissen um das Gebiet der diätetischen Küche erweitern bzw. bereits bestehende Fähigkeiten ausbauen möchten. Diätköche/köchinnen arbeiten hauptsächlich in Kran-kenhäusern, Kurkliniken und anderen Rehabilitationseinrichtungen oder in Altenheimen, Sozialstationen und Tagesstätten. Darüber hinaus finden sie Beschäftigungsmöglichkeiten im Hotelgewerbe, in Ferienzentren, in der Gastronomie oder auf Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen, aber auch in Cateringunternehmen, gibt es geeignete Tätigkeitsfelder.
- المتطلبات المهنية:
- 1. Eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung in dem anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis als Koch/Köchin. 2. Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zugehörigen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder 3. Nachweis über eine fünfjährige Berufspraxis oder 4. wer durch Vorlage von Zeugnissen oder auf andere Weise glaubhaft macht, dass er Kenntnisse, Fertigkeiten und Erfahrungen erworben hat, die die Zulassung zur Prüfung rechtfertigen.
- المتطلبات التقنية:
- Keine besonderen Anforderungen.
- منهجية وكالات العمل:
- D 29382-900 Diätkoch/Diätköchin
المحتويات
1. Interdisziplinär arbeiten
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Referenzwerte für die Nährstoffversorgung
- Ernährungstrends
- Anatomie und Physiologie
- Diätetik
- Kommunikation
- Umgang mit ärztlichen Verordnungen
- Arbeitsanweisungen formulieren
- Mitarbeiterschulungen durchführen
- Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfs
- Lebensmittelhygiene
- Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit
2. Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
- Medien nutzen
- Lebenswelten kennen
- Daten ermitteln und nutzen
- Interne und externe Kommunikation
- Lebensmittelkunde
- Erstellen von Rezepturen
- Hygiene
- Koch- und Küchentechnik
- Prozesse des Qualitätsmanagements mitgestalten
- Qualitätsstandards der DGE
3. Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
4. Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
5. Fachpraxis
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11.05.2024 آخر تحديث في ,19.02.2024 نُشر لأول مرة في