Umschulung: Koch*Köchin IHK mit Zusatzqualifikation NachhaltigBIO

الموعد القادم:
05.06.2024 - 5 Tage pro Woche mit je 8 Unterrichtsstunden, begleitete Selbstlerneinheiten werden individuell eingeplant
الدورة تنتهي في:
04.06.2026
إجمالي المدة:
2504 Stunden in 730 Tagen
التدريب:
Nein
اللغات المستخدمة في الدراسة:
  • Deutsch
نوع الفعالية:
  • Umschulung 
نموذج العرض:
  • Präsenzveranstaltung 
فترة التنفيذ:
  • Tagesveranstaltung
أدنى عدد للمشاركين:
5
أقصى عدد للمشاركين:
25
التكلفة:
keine Angaben
التمويل:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
نوع المؤهل الدراسي:
Kammerprüfung 
اختبار إتمام المؤهل:
Ja
اسم المؤهِّل:
Koch/Köchin
اعتمادات العرض:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Keine weiteren Angaben.
عرض للسيدات فقط:
Nein
رعاية الأطفال:
Nein
رابط العرض:
جودة المعلومات:
Suchportal Standard Plus

المجموعات المستهدفة:
Für Menschen, denen nachhaltige Ernährung am Herzen liegt.
المتطلبات المهنية:
Keine fachlichen Voraussetzungen nötig.
المتطلبات التقنية:
Keine technischen Voraussetzungen nötig.
منهجية وكالات العمل:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

المحتويات

So läuft Ihre Umschulung ab

* Das integrierte Zertifikat NachhaltigBio greift wichtige Themen auf. Praxisorientierter Unterricht in einer top-ausgestatteten Schulungsküche. Intensive Vorbereitung auf die Abschlussprüfung mit Prüfungssimulation durch IHK-Prüfer*innen.

Lehrplan

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
* Grundlegende Arbeiten in Service und Wirtschaftsdienst
* Hygienevorschriften und -maßnahmen

Zubereitung von Nahrungsmitteln:
* Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen
* Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch
* Verarbeitung und Zubereitung von Fisch
* Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen
* Herstellung von Süßspeisen und Desserts

Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Sicherstellung von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen
* Zusammenstellung und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten
* Küchentechnische Verwaltungsprozesse
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden

Wirtschafts- und Sozialkunde:
* Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit
* Digitalisierte Arbeitswelt
 

Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

Zusatzqualifikation „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“ (optional)Prüfung vor der IHK

جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.

20.05.2024 آخر تحديث في ,26.04.2024 نُشر لأول مرة في