- Nächster Termin:
- laufender Einstieg möglich
- Gesamtdauer:
- 2030 Stunden
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Berufsabschluss nachholen
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Abschlussart:
- Kammerprüfung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- Fachkraft - Gastgewerbe
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Ja
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben bzw. Bewerber, die einschlägige praktische Erfahrungen im Berufsfeld nachweisen können und im Hotel- und Gaststättenwesen ihre berufliche Zukunft sehen.
- Fachliche Voraussetzungen:
- - körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - Bereitschaft zum Schichtsystem
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- Fachkraft im Gastgewerbe - B 63302-901
- B 63302-901 Fachkraft im Gastgewerbe
Inhalte
Es können 5 einzelne Module absolviert werden, die dem Rahmenlehrplan der Fachkraft im Gastgewerbe entsprechen. Jedes Modul wird mit einer Prüfung abgeschlossen und ist durch die IHK anerkannt. Nach Teilnahme an allen 5 Modulen, kann die Facharbeiterprüfung zur
Fachkraft im Gastgewerbe abgelegt werden.
Das Ausbildungskonzept umfasst die folgenden Module:
1. Modul (Qualifizierungsbaustein 1): 420 U.-Std.
Service und Kommunikation im Hotel- und Gaststättenwesen
2. Modul (Qualifizierungsbaustein 2): 420 U.-Std.
Gästebetreuung und Warenwirtschaft
3. Modul (Qualifizierungsbaustein 3): 420 U.-Std.
Küche und Arbeitsplanung
4. Modul (Qualifizierungsbaustein 4): 420 U.-Std.
Housekeeping
5. Modul (Qualifizierungsbaustein 5): 350 U.-Std.
Werbung und Verkauf im Hotel- und Gaststättenwesen
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 23.03.2023