Regionale und Internationale Küche - Modul 4 (Modulare Fortbildung im Hotel- und Gaststättenwesen)

Nächster Termin:
laufender Einstieg möglich
Gesamtdauer:
160 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
12
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Ja
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
alle Interessierten
Fachliche Voraussetzungen:
Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Hotel- oder Gaststättenwesen bzw. mit mehrjähriger Berufserfahrung in dieser Branche, überregionale Mobilität und Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

- Unfallverhütung und Hygiene
- Wiederholung der Grundlagen Ernährungslehre
- Die regionale Küche und ihre Besonderheiten
- Die internationale Küche und ihre Besonderheiten
- Regionale Menü- und Getränkekarte
- Internationale Menü- und Getränkekunde
- Geflügel
- Haar- und Federwild
- Fischgerichte
- Krustentiere und Schnecken , Kaviar und Kaviarersatz
- Feinkostspezialitäten und deren Zubereitung
- Zusammenstellung und praktische Herstellung regionaler und internationaler Spezialitäten
- Zusammenstellung und praktische Herstellung regionaler Spezialitäten

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 23.04.2024