- Nächster Termin:
- laufender Einstieg möglich
- Gesamtdauer:
- 160 Stunden
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Ja
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- alle Interessierten
- Fachliche Voraussetzungen:
- Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Hotel- oder Gaststättenwesen bzw. mit mehrjähriger Berufserfahrung in dieser Branche, überregionale Mobilität und Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0830-10 Kochen, Küche
Inhalte
- Unfallverhütung und Hygiene
- Wiederholung der Grundlagen Ernährungslehre
- Die regionale Küche und ihre Besonderheiten
- Die internationale Küche und ihre Besonderheiten
- Regionale Menü- und Getränkekarte
- Internationale Menü- und Getränkekunde
- Geflügel
- Haar- und Federwild
- Fischgerichte
- Krustentiere und Schnecken , Kaviar und Kaviarersatz
- Feinkostspezialitäten und deren Zubereitung
- Zusammenstellung und praktische Herstellung regionaler und internationaler Spezialitäten
- Zusammenstellung und praktische Herstellung regionaler Spezialitäten
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 29.03.2023