Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Modul 7 (Modulare Fortbildung im Hotel- und Gaststättenwesen)
- Nächster Termin:
- laufender Einstieg möglich
- Gesamtdauer:
- 160 Stunden
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Ja
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- alle Interessierten
- Fachliche Voraussetzungen:
- Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Hotel- oder Gaststättenwesen bzw. mit mehrjähriger Berufserfahrung in dieser Branche, überregionale Mobilität und Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0240-20-10 Kundenservice, Customer Relationship Management - allgemein
- C 0810-30-10 Restaurant-, Bankettservice
Inhalte
- Auswirkung des persönlichen Erscheinungsbildes
- Wirkung des eigenen Verhaltens auf die Gäste
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Erwartung der Gäste hinsichtlich Beratung, Betreuung und Dienstleistung
- Aufgaben, Befugnisse u. Verantwortungen im Rahmen der Ablauforganisation
- Gäste empfangen und betreuen
- berufsbezogene Fremdsprachenbegriffe anwenden
- Gäste über Angebot, Dienstleistungen und Produkte informieren
- Mitteilungen und Aufträge entgegennehmen und weiterleiten
- berufsbezogene Rechtsvorschriften anwenden
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 25.03.2023