Warenwirtschaft, Einkauf, Magazin - Modul 8 (Modulare Fortbildung im Hotel- und Gaststättenwesen)

Nächster Termin:
laufender Einstieg möglich
Gesamtdauer:
160 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
12
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Ja
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
alle Interessierten
Fachliche Voraussetzungen:
Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Hotel- oder Gaststättenwesen bzw. mit mehrjähriger Berufserfahrung in dieser Branche, überregionale Mobilität und Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1615-20-10 Material- und Warenwirtschaft - allgemein
  • C 1610-10 Einkauf - allgemein

Inhalte

- Lagerorganisation
- Aufgabe und Organisation des Beschaffungswesens
- Planungsgrundlagen und -mechanismen
- Disposition
- Anlieferung
- Lagerhaltung und Lagerwirtschaft
- Aufbau und Gliederung von Sortimenten
- Warenkunde
- Lebensmittel
- Genussmittel
- Das Umwelt- und Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung
- Vollwertkostprodukte
- Umweltfreundliche Produkte
- Kundenorientierte Auswahl
- Sonderfälle im Einkauf, Entwicklung der Sortimente

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 21.03.2023