Nächster Termin:
01.10.2024
Kurs endet am:
31.03.2025
Gesamtdauer:
180 Stunden in 182 Tagen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Fernunterricht 
Durchführungszeit:
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
keine Angaben
Teilnehmer max.:
30
Preis:
1.248 € - Die Studiengebühren für diese Weiterbildung betragen insgesamt 1.248 Euro, zahlbar in 6 monatlichen Raten à 208 Euro.
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
IST-Zertifikat F&B Management (IST)
Zertifizierungen des Angebots:
  • ZFU
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 Hotelbetriebswirte, Fachwirte im Gastgewerbe, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Köche, Bartender, Betriebswirte für Systemgastronomie, Fachleute für Systemgastronomie
Fachliche Voraussetzungen:
Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-)Hochschulreife
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Inhalte

Ziel:
Der F&B Manager kümmert sich in der Hospitalitybranche um den Bereich Food and Beverage. Mit dieser Weiterbildung zum F&B Manager eignen Sie sich das nötige Fachwissen an, das für eine solche Führungsposition unerlässlich ist.

Inhalte:
Von der Angebotsplanung und Preiskonzeption über Einkauf und Personaleinsatz bis hin zur Budgetkontrolle und Gästebetreuung - der F&B Manager kümmert sich um die Umsetzung und Überwachung von unternehmerischen Zielvorgaben und betrieblichen Standards. Dieses Fachwissen bekommen die Studierenden in der Weiterbildung vermittelt.

Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung F&B Management handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 5 Studienheften, zwei Präsenzphasen, fünf Online-Vorlesungen, sowie einem Webinar.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 24.07.2020, zuletzt aktualisiert am 29.03.2024