Kochkurs "Mediterrane Küche"

Nächster Termin:
17.05.2021 - Montag 15:00 - 18:45 Uhr
Kurs endet am:
17.05.2021
Gesamtdauer:
5 Stunden in 1 Tag
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
9
Preis:
17,50 €
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Erwachsene allgemein
Fachliche Voraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

Die griechische Küche zählt zur mediterranen Küche. Deshalb finden sich neben den für diese Region typischen Gewürze wie Oregano, Rosmarin, Thymian und Salbei auch reichlich Gemüse, Käse und Oliven - meist die Sorte Kalamata - in den Rezepten. Zu allen Gerichten wird Brot gegessen. Ein weiteres nennenswertes Hauptmerkmal der griechischen Küche ist die fast ausschließliche Verwendung von Olivenöl. Dieses dort heimische Naturprodukt wird sowohl zum Kochen als auch zum Braten benutzt, sogar beim Kuchenbacken findet es Verwendung. Von vielen anderen Balkanküchen unterscheidet sich die griechische dadurch, dass nie scharf gewürzt wird. Wir bereiten in diesem Kurs delikate, vegetarische und vollwertige Gerichte zu - lassen sie sich überraschen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 10,00 EUR zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 21.10.2020, zuletzt aktualisiert am 17.05.2021