- Nächster Termin:
- 01.06.2021
- Kurs endet am:
- 10.09.2021
- Gesamtdauer:
- 640 Stunden in 101 Tagen
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 15
- Preis:
- 2.347,47 € - Umsatzsteuerbefreit
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Maßnahmenummer:
- 035/0288/2020
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Personen ohne formalen oder nicht mehr verwertbaren Berufsabschluss (Abschluss muss mind. 4 Jahre zurück liegen), Arbeitnehmer, Arbeitslose oder von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Geflüchtet mit guter Bleibeperspektive, Menschen mit Migrationshintergrund (z.B. EU-Bürger)
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0810-30-10 Restaurant-, Bankettservice
Inhalte
Ziel:
Sie arbeiten der Hotel- und Gaststättenbranche ohne Berufsabschluss und möchten dies ändern? Mit Teilqualifikationen können Sie sich über 3 Jahre bei uns qualifizieren und den Berufsabschluss in einem der HOGA-Berufe erlangen: - Restaurantfachmann/-frau - Hotelfachmann/-frau - Fachkraft im Gastgewerbe - Koch/Köchin
Inhalt:
Lernfeld 1.1 Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 6 ARP Beherrschung der Küchenorganisation, Einsatz von Arbeitsmitteln, Maschinen und Geräten Lernfeld 1.1. Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 8 ARP Anwenden von Grundtechniken in der Küche, Kenntnisse zu Garverfahren, Herstellen einfacher Speisen unter Einhaltung ernährungsphysiologischer Kriterien Lernfeld 1.1 Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 3, 4, 7 ARP Einhalten von Vorschriften zur Hygiene, Arbeitssicherheit und Umweltschutz Lernfeld 1.3 Arbeiten im Magazin nach § 4 Nr. 10, 11 ARP Durchführen von Berechnungen, Aufgaben innerhalb des Magazins, wie Waren annehmen, prüfen und einlagern, Führen von Dateien und Karteien
Ort:
Gut Branitz, Raum Pückler 2, Heinrich-Zille-Straße 120, 03042 Cottbus
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Erstmals erschienen am 18.02.2021, zuletzt aktualisiert am 01.06.2021