- Nächster Termin:
- 01.11.2023
- Kurs endet am:
- 01.04.2024
- Gesamtdauer:
- 300 Stunden in 153 Tagen
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Fernunterricht
- Durchführungszeit:
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 30
- Preis:
- 840 € - Die Studiengebühren für das IST-Zertifikat betragen insgesamt 840 Euro, was 168 Euro pro Monat entsprechen.
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- IST-Zertifikat Cruise Management (IST)
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Zur Zielgruppe der Weiterbildung gehören Mitarbeiter aus dem Tourismus und Quereinsteiger mit Branchenerfahrung.
- Fachliche Voraussetzungen:
- Es wird ein Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung in der Tourismusbranche und eine betriebswirtschaftliche Weiterbildung vorausgesetzt sowie eine kaufmännische Ausbildung + Berufserf.
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0815-10 Tourismus, Freizeitwirtschaft, Animation - allgemein
Inhalte
In diesem kompakten Zertifikatskurs eignen sich Studierende gezielt das Wissen für die vielfältigen Aufgaben sowohl an Land als auch an Bord an. Zudem erhalten sie einen umfassenden Überblick über aktuelle Entwicklungen in diesem Wachstumsmarkt.
Studierende lernen unter anderem die Besonderheiten der Personalplanung und des Crewmanagements kennen und behalten dabei die rechtlichen Rahmenbedingungen stets im Auge. Sie kennen sich darüber hinaus hervorragend mit den logistischen Herausforderungen aus.
Bei der Weiterbildung Cruise Management handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 6 Studienheften und einem Webinar.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 13.03.2021, zuletzt aktualisiert am 01.11.2023