- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 6 Stunden
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Angebote für Unternehmen Jetzt Anfragen
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 20
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Betriebsleiter und Mitarbeiter in der Schweinehaltung.
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1815 Tierzucht, -haltung
Inhalte
Ein gesunder, leistungsfähiger Tierbestand braucht auch immer eine gute Betriebshygiene. Krankheitserreger werden aus dem Stall fern gehalten, innerbetriebliche Infektionsketten werden unterbrochen und der Keimdruck im Stall wird verringert. Um ein betriebsindividuelles Hygienekonzept zu erarbeiten, ist es wichtig zu wissen, wo eingegriffen werden kann und welche Maßnahmen jeweils geeignet sind. Gerade in der heutigen Zeit, wo Tierseuchen (z.B. afrikanische Schweinepest) ganze Tierbestände bedrohen, ist es von größter Wichtigkeit, Übertragungswege zu kennen und diese zu unterbrechen. Hierbei ist es wichtig, dass alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die Gründe für notwendige Hygienemaßnahmen verstehen und auch umsetzen.
- Grundlagen
- Infektionsketten
- Hygienemaßnahmen
- Schädlingsbekämpfung
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 25.11.2021, zuletzt aktualisiert am 20.04.2024