Fachgerechtes Melken - Arbeit im Melkstand

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
6 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
10
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Melker und Mitarbeiter einer Milchviehanlage.
Fachliche Voraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung

Inhalte

Der Melkstand ist der Bereich in der Milchviehhaltung, in welchem die Produktionsfaktoren Tier-Mensch und Technik zusammentreffen. Ein reibungsloses Zusammenspiel ist entscheidend, um tiergerecht, zeitsparend, hygienisch und effektiv Milch in hoher Qualität zu vermarkten.
- Grundlagen
- Tierzutrieb / Interaktion mit Rindern
- Milchgewinnung / Melkstandsäuberung
- Korrekte Entnahme von Milchproben
- Praxisteil - Arbeitssicherheit im Melkstand

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 25.11.2021, zuletzt aktualisiert am 19.04.2024