Kalbung und Kälbergesundheit

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
6 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
20
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Alle Inhaber und Mitarbeiter/ Angestellte von landwirtschaftlichen Betrieben und sonstige Interessierte.
Fachliche Voraussetzungen:
Es gibt keine besonderen Voraussetzungen, die erfüllt werden müssen.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Inhalte

Der Start in die Laktation ist entscheidend für eine gesunde und leistungsstarke Kuh. Aber auch bereits in der Trockenstehphase gibt es wichtige Grundsätze des Managements zu beachten. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden die Grundsätze der Versorgung von Kühen rund um die Kalbung sowie der Versorgung des Kalbes vermittelt.
- Kalbungsvorbereitung, Fütterung/ Haltung
- Kalbung: Verlauf, Geburtshilfe, Hygiene
- Erstversorgung der Kalbes/ Muttertieres

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 25.11.2021, zuletzt aktualisiert am 29.03.2024