Umschulung: Koch*Köchin IHK mit Zusatzqualifikation NachhaltigBIO
- Anbieter
- FORUM Berufsbildung
- Telefon
- 030 - 259 008 0
- info@forum-berufsbildung.de
- Beginn
- 06.06.2022
- Dauer
- 2504 Stunden
- Ort
- 14089 Berlin-Gatow
Adresse:/de/angebot/3399988/umschulung-koch-koechin-ihk-mit-zusatzqualifikation-nachhaltigbio
gedruckt am:24.05.2022
So läuft Ihre Umschulung ab
* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.
Lehrplan
Zubereitung von Speisen:
* Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
* Suppen, Soßen
* Fisch, Schalen- und Krustentieren
* Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
* Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Arbeitsplanung und Hygiene
* Küchen- und Servicebereich
Kaufmännische Aufgaben:
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Werbung und Verkaufsförderung
* Warenwirtschaft
Wirtschafts- und Sozialkunde:
* Sicherheit und Gesundheitsschutz
* Umweltschutz
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
* nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
* Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
* nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 15.03.2022, zuletzt aktualisiert am 24.05.2022