Umschulung: Restaurantfachmann*frau IHK mit Zertifikat NachhaltigBIO
- Anbieter
- FORUM Berufsbildung
- Telefon
- 030 - 259 008 0
- info@forum-berufsbildung.de
- Beginn
- 06.06.2022
- Dauer
- 730 Tage
- Ort
- 14089 Berlin-Gatow
Adresse:/de/angebot/3400007/umschulung-restaurantfachmann-frau-ihk-mit-zertifikat-nachhaltigbio
gedruckt am:24.05.2022
So läuft Ihre Umschulung ab
* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.
Lehrplan
Küche, Service und Magazin:
* Vor- und Zubereiten sowie Präsentation einfacher Speisen
* Lebensmittelrechtliche Grundlagen
* Personal-, Betriebs- und Produkthygiene
* Servierarten und –methoden
* Raum-, Werkstoff- und Textilpflege
* Getränkepflege und -verkauf
* Wareneingang, -lagerung und –ausgabe
* Büroorganisation und –kommunikation
Beratung und Verkauf im Restaurant:
* Verkaufsgespräch und –techniken
* Reservierungen
* Reklamationen
Restaurantorganisation:
* Organisationspläne
* Aufbau und Gestaltung von Speise- und Getränkekarten
Führen einer Station:
* Speisen- und Getränkeservice
* Arbeiten am Tisch des Gastes
Bankettbereich:
* Menükarte
* Ablauforganisation
* Veranstaltungsanalyse
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 15.03.2022, zuletzt aktualisiert am 24.05.2022