- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 4 Stunden in 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Angebote für Unternehmen
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 20
- Preis:
- 74,50 €
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Pflegekräfte, Betreuungsassistenten, Hauswirtschafter
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
- C 1025-30-15 Kranken-, Altenbetreuung - Menschen mit Demenzerkrankung
Inhalte
Bei demenziell erkranken Menschen kommt es oft zu Besonderheiten im Ernährungsverhalten, das durch viele unterschiedliche Faktoren beeinflusst werden kann.
Welche Rolle auch die Kommunikation bei der Nahrungsaufnahme spielt und welche Kostformen sich eignen stellen wir in diesem Seminar vor und geben Ihnen auch pflegerische Tipps mit auf den Weg.
INHALTE:
- Besonderheiten der dementiellen Erkrankungen
- Ernährungsverhalten und beeinflussende Faktoren
- Rolle der Kommunikation beim Essen mit dementiell erkrankten Menschen
- Pflegerische Tipps
- Kostformen zum Essverhalten
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 24.08.2022, zuletzt aktualisiert am 04.12.2023