FK3.532 - Gesunde, vegane Ernährung - wie geht das?

Nächster Termin:
09.03.2023
Kurs endet am:
30.03.2023
Gesamtdauer:
22 Tage
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
8
Teilnehmer max.:
16
Preis:
29,40 € - Preis ermäßigt: 16,20 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

In diesem Seminar lautet das Motto: "gesunde Ernährung leicht gemacht!" Es geht um das "warum" hinter der veganen Ernährungsweise und weshalb Ernährung so viel wichtiger für unsere Gesundheit ist, als meist angenommen wird. Wir diskutieren auf wissenschaftlicher Basis an vier Abenden, wie eine gesunde, vegane Ernährung aussehen kann, wie man sie leicht im Alltag umsetzen kann und was dabei zu beachten ist. Die Online-Treffen werden interaktiv gestaltet mit Platz für individuelle Fragen.
Der Kurs wird von zertifizierten Ernährungsberatern mit akademischen Hintergrund sowie einem zertifizierten Fitnesscoach mit Zusatzqualifikationen in Ökotrophologie geleitet. Alle beschäftigen sich seit vielen Jahren leidenschaftlich mit evidenzbasierter, gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Termin 1
Getreide und Kohlenhydrate
Sind Kohlenhydrate essenziell oder geht auch Low-Carb?
Wie beeinflussen Kohlenhydrate unseren Blutzucker?
Sind alle Zucker gleich? Sind Süßstoffe ungesund?

Termin 2
Hülsenfrüchte und Proteine
Wie viel Protein sollte ich zu mir nehmen?
Was macht pflanzliche Proteinquellen so besonders?
Wie unterstützen Hülsenfrüchte unsere Gesundheit?

Termin 3
Nüsse, Samen, Öle und Fette
Wie wirken Nüsse, Samen und Öle auf die Herzgesundheit?
Wofür brauchen wir Fett? Macht Fett immer fett?
Wie kann Fett Entzündungsprozesse beeinflussen?

Termin 4
Obst, Gemüse und Mikronährstoffe
Was sind bioaktive Substanzen? Ist Bio immer besser?
Was muss ich bei der Mikronährstoffzufuhr beachten?
Kann ich Obst & Gemüse einfach ersetzen? Woran erkenne ich sekundäre Pflanzenstoffe?

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 21.10.2022, zuletzt aktualisiert am 14.03.2023