MH1.04-020-F - Kreative Sommerküche

Nächster Termin:
13.05.2023
Kurs endet am:
13.05.2023
Gesamtdauer:
1 Tag
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
10
Preis:
5 € - Preis ermäßigt: 5,00 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

In diesem Kochkurs zaubern wir aus geretteten Lebensmitteln einfache und gesunde Sommergerichte wie z.B. Salate, Aufstriche, Snacks, Smoothies u.a.. Zusätzlich gibt es hilfreiche Informationen zu gesunder Ernährung, Einkaufsplanung, richtige Lagerung, kreative Resteverwertung und alles was Sie schon immer mal über nachhaltige Ernährungsweise wissen wollten.
Ein Drittel aller Lebensmittel landet unverarbeitet im Mülleimer, obwohl vieles noch genießbar wäre. Mit dem richtigen Wissen und kinderleichten Tricks lässt sich die Lebensmittelverschwendung zu Hause vermeiden. Der Kurs findet im Freien auf dem Gelände des Kunsthaus Flora statt. Die Materialkosten in Höhe von 1,50 € Euro pro Person für Infomaterial und Lebensmittelzukäufe sind vor Ort in bar bei der Kursleiterin zu entrichten.
Bei schlechtem Wetter wird er in den Innenraum verlegt. Der Kurs eignet sich auch für Familien. Die Teilnahme ist für Kinder ab 6 Jahren möglich, vorausgesetzt wird die Teilnahme einer erwachsenen (Bezugs)Person.

Bitte mitringen: eine Schürze, Behältnisse für übrige Lebensmittel, Schreibzeug für Rezepte und Appetit.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 13.11.2022, zuletzt aktualisiert am 15.05.2023