Die kleine Kochschule (Seminar zur Grundversorgung nach dem BbgWBG)

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
18 Stunden in 6 Tagen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
12
Preis:
27 €
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Weiterbildung für Personen, die Liebe zum Kochen haben.
Fachliche Voraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

In diesem Kurs wird eine praxisnahe Nahrungszubereitung durchgeführt bis hin zur Verkostung der zubereiteten Speisen. Dabei beginnt es mit dem Einkaufen und endet mit der Verkostung vor Ort. Die richtige Vollkost für die Familie wird erläutert und zu bereitet und der richtige Einsatz von Gewürzen und Küchenkräutern wird besprochen und geübt. Das Thema "Gäste zu Hause" wird ausführlich behandelt. Ausgehend von der Vorbereitung der Gästetafel über Herstellung von Salaten bis zu warmen Speisen wird selbst die Begrüßung der Gäste geübt.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 15.02.2023, zuletzt aktualisiert am 08.12.2023