- Nächster Termin:
- 28.09.2023 - Donnerstag - Sonntag i.d.R. 1. Tag 16-20 Uhr, weitere Tage jeweils 9-18 Uhr
- Kurs endet am:
- 01.09.2024
- Gesamtdauer:
- 325 Stunden in 340 Tagen
- Praktikum:
- Ja
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Blended Learning
- E-Learning
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 8
- Teilnehmer max.:
- 18
- Preis:
- 3.750 € - In der Studiengebühr sind alle Lernmittel, Fachbücher und die mündliche Prüfung enthalten.
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Deutsche Rentenversicherung
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- - Menschen, die sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten. - Menschen, die sich beruflich neu orientieren und als selbstständige/r Ernährungsberater*in oder Ernährungstrainer*in betätigen möchten. - Menschen, die sich umfassendes Grundlagenwissen aufgrund von persönlichem Interesse erwerben möchten.
- Fachliche Voraussetzungen:
- - Beratungsgespräch
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Inhalte
- Basiswissen Mensch (Verdauung, Nieren, Hormonsystem, Nervensystem)
- Gesunde Ernährung
- Reflexion Ernährungsverhalten
- Vitamine und Mineralstoffe
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungsmittel
- Diätformen
- Übergewicht und Adipositas, Diabetes Mellitus, Herz-Kreislauferkrankungen, Fettstoffwechselstörungen und vieles mehr
- Ernährung und Bewegung, Ernährung in der Schwangerschaft
- Ernährung und Psyche
- Ernährungsphilosophien
- Inhalte des Seminars Anatomie und Pysiologie
- Inhalte des Seminars Methodik und Didaktik
- Inhalte des Seminars Train the Trainer
ABSCHLUSS
Ernährungsberater*in
KURSZEITEN
12 Module a 2,5 Tage: Mo - Mi oder Fr - So
und 1 Modul a 3,5 Tage: Mo - Do oder Do - So
1. Tag 16-20 Uhr, weitere Tage jeweils 9-18 Uhr
Bitte beachten Sie, dass Sie die Startzeiten für das Seminar "Anatomie" frei wählen können. Darum kann es sein, dass Ihre individuellen Ausbildungsdaten zeitlich vom Standard abweichen.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 02.03.2023, zuletzt aktualisiert am 10.06.2023