Geprüfte/r Bilanzbuchhalter/in (IHK) - Crashkurs

Next Date:
29.08.2022 - Montag bis Samstag von 9:00 bis 16:30 Uhr
Course ends on:
10.09.2022
Total Duration:
98 Stunden in 12 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
30
Price:
€600 - GFS-Teilnehmer, die zuvor einen unserer Hauptkurse besucht haben, zahlen 450,00 EUR
Funding:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Bildungszeit/-freistellung 
    Veranstaltung ist gemäß § 10 Berliner Bildungszeitgesetz anerkannt.
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Geprüfter Bilanzbuchhalter (IHK)
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Personen, die bereits an einem Lehrgang/Hauptkurs zur Vorbereitung auf die Bilanzbuchhalterprüfung vor der IHK teilgenommen haben
Professional Requirements:
vorheriger Besuch eines Hauptkurses wir empfohlen
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Die Teilnehmer erhalten zu jeder Veranstaltung ein Aufgabenpapier (Testbogen). Die Aufgaben sollen von den Teilnehmern in 60 Minuten bearbeitet werden, danach erfolgt eine ausführliche Besprechung der Aufgaben und des jeweiligen Themenkreises.
Es werden zum einen Standardfälle bearbeitet, die erfahrungsgemäß den Schwerpunkt der Prüfungsklausur bilden. Zum anderen werden die aktuellen Problemfälle der vergangenen Monate besprochen, die häufig als Klausurprobleme herangezogen werden.
Außerdem werden in den Crashkursen Klausuren zu jedem Handlungsbereich in Originallänge mit Originalschwierigkeitsgrad geschrieben, ausführlich besprochen und korrigiert.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 04.03.2020, last updated on 29.08.2022