Teilqualifikation (TQ) für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin (mit Anerkennung durch die IHK)

Next Date:
laufender Einstieg möglich
Total Duration:
4160 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Berufsabschluss nachholen 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
12
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Ja
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben und im Hotel- und Gaststättenwesen ihre berufliche Zukunft sehen.
Professional Requirements:
- körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit - Mobilität - Bereitschaft zum Schichtsystem
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contents

Es können 6 einzelne Module absolviert werden, die inhaltlich dem Rahmenlehrplan entspre-chen und durch die IHK anerkannt sind. Nach erfolgreicher Absolvierung aller 6 Modulen ist die Teilnahme an der Facharbeiterprüfung zum Koch möglich.

Das Ausbildungskonzept die folgenden Module:
1. Modul (TQ 1): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten im Restaurant

2. Modul (TQ 2): 680 U.-Std.
Vorbereitungsarbeiten in der Küche

3. Modul (TQ 3): 680 U.-Std.
À la carte-Geschäft und kalt/warme Büfetts

4. Modul (TQ 4): 680 U.-Std.
Zubereitung von Teigen und Massen, Süßspeisen

5. Modul (TQ 5): 720 U.-Std.
Bankett und Speisefolge

6. Modul (TQ 6): 720 U.-Std.
Regionale Küche und Aktionen

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.07.2020, last updated on 24.04.2024