Die Kunst des beruflichen Smalltalks

Next Date:
15.04.2024 - 09.30 - 16.30 Uhr
Course ends on:
16.04.2024
Total Duration:
16 Stunden in 2 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
12
Price:
€55 - 31
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Qualifizierte Teilnahmebescheinigung.
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Die Weiterbildung richtet sich an Teilnehmer*innen mit oder ohne Vorkenntnisse, die Smalltalk erlernen möchten.
Professional Requirements:
Motivation an Gespräche und Übungen teilzunehmen.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 3215-20-10 Kommunikationstraining - allgemein

Contents

Leicht ins Gespräch kommen, locker Kontakte knüpfen

Spontan auf fremde Menschen zugehen und im Kreis der Kolleg:innen entspannt plaudern. Kontaktfähigkeit und Kommunikationsgeschick sind zwei Schlüsselbausteine des Erfolgs. In diesem Kurs lernen Sie, wie Smalltalk im beruflichen und privaten Alltag gezielt eingesetzt wird.

Sie trainieren in realen Situationen Hemmungen zu überwinden, Fettnäpfchen zu vermeiden und ansprechend von Ihren Fähigkeiten und Leistungen zu erzählen. Damit gewinnen Sie bei Ihrem Gegenüber Vertrauen und schaffen die Basis für eine zukunftsfähige Beziehung.

Weitere Inhalte, die im Kurs trainiert werden: aktives Zuhören, Gesprächseröffnung, Fragetechniken, Schlagfertigkeit, Körpersprache und Stimme. Zusätzlich erfahren Sie, wie Sie neue Kontakte für Ihr berufliches und persönliches Netzwerk nachhaltig nutzen können. Der Kurs richtet sich an Teilnehmer:innen, die Smalltalk nutzen wollen, um wirkungsvoller aufzutreten.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 09.12.2020, last updated on 15.04.2024