- Next Date:
- 01.10.2024
- Course ends on:
- 30.09.2027
- Total Duration:
- 5400 Stunden in 675 Tagen
- Internship:
- Ja
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Ausbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 20
- Price:
- keine Angaben
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Restaurantfachmann/-frau
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Sie wollen kunden- und serviceorientiert arbeiten; Sie können einfühlsam mit Menschen umgehen; Sie arbeiten gerne im Team; Sie widmen sich gerne anderen Menschen
- Professional Requirements:
- Erfüllen der allgemeinen Schulpflicht
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau - B 63302-900
- B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Contents
Staalich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
Bildungsinhalte:
- Restaurantorganisation und Service
- Speisenlehre
- Umgang mit Gästen
- Englisch
- Marketing und Warenwirtschaft
- Konzeption und Durchführungen von Veranstaltungen, Tagungen und Banketten
Hinzu kommen spezielle Kenntnisse für die Arbeiten am Tisch des Gastes. Gepflegte Umgangsformen und Kontaktfreude sind daher von Bedeutung. Sie decken Tische ein, servieren und kassieren, organisieren den Service, dekorieren Räume und richten Festlichkeiten und Veranstaltungen aus.
Der theoretische Unterricht findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den von uns vermittelten Praktikumsbetrieben trainiert.
Wo sind meine Einsatzbereiche?
Beschäftigungsmöglichkeiten in Gastronomiebetrieben wie Restaurants,
Cafés, Bars oder Hotels sowie im Cateringservice
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 21.01.2021, last updated on 19.04.2024