Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie

Next Date:
01.10.2024
Course ends on:
30.09.2027
Total Duration:
5400 Stunden in 675 Tagen
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Ausbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Restaurantfachmann/-frau
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Sie wollen kunden- und serviceorientiert arbeiten; Sie können einfühlsam mit Menschen umgehen; Sie arbeiten gerne im Team; Sie widmen sich gerne anderen Menschen
Professional Requirements:
Erfüllen der allgemeinen Schulpflicht
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Contents

Staalich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin

Bildungsinhalte:
- Restaurantorganisation und Service
- Speisenlehre
- Umgang mit Gästen
- Englisch
- Marketing und Warenwirtschaft
- Konzeption und Durchführungen von Veranstaltungen, Tagungen und Banketten

Hinzu kommen spezielle Kenntnisse für die Arbeiten am Tisch des Gastes. Gepflegte Umgangsformen und Kontaktfreude sind daher von Bedeutung. Sie decken Tische ein, servieren und kassieren, organisieren den Service, dekorieren Räume und richten Festlichkeiten und Veranstaltungen aus.
Der theoretische Unterricht findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den von uns vermittelten Praktikumsbetrieben trainiert.

Wo sind meine Einsatzbereiche?
Beschäftigungsmöglichkeiten in Gastronomiebetrieben wie Restaurants,
Cafés, Bars oder Hotels sowie im Cateringservice

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Published on 21.01.2021, last updated on 19.04.2024