Geprüfte Restaurantmeisterin/ Geprüfter Restaurantmeister (Aufstiegsfortbildung)

Next Date:
14.06.2021 - Montag-Freitag 08:00-15:05 Uhr
Course ends on:
19.11.2021
Total Duration:
660 Stunden in 158 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Aufstiegsfortbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • E-Learning 
Execution Time:
  • Abendveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
min. Participants:
5
max. Participants:
30
Price:
€5,020 - zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrgangsliteratur
Funding:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
  • Deutsche Rentenversicherung 
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Bachelor Professional 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Restaurantmeister/in
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Personen mit einem Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau oder einer mehrjährigen einschlägigen Berufserfahrung, welche über die Meisterfortbildung Führungsaufgaben im Unternehmen wahrnehmen bzw. die bisherige Position festigen wollen.
Professional Requirements:
(1) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder 3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist. (2) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer 1. die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist. (3) Zur Prüfung im Prüfungsteil "Praktische Prüfung" ist zuzulassen, wer 1. den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" abgelegt hat und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens vier weitere Jahre Berufspraxis nachweist. Darüber hinaus muss vor Beginn der letzten Prüfungsleistung der Nachweis über den Erwerb von "Berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen" durch eine Prüfung gemäß AEVO erbracht werden.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • D 63393-900 Geprüfter Restaurantmeister/Geprüfte Restaurantmeisterin

Contents

- Teil I "Wirtschaftsqualifikation" (WQ)
. Rechnungswesen
. VWL
. BWL
. Steuern und Unternehmensführung
- Teil II "Handlungsspezifische Qualifikationen" (HQ)
. Gäste beraten und Produkte vermarkten
. Mitarbeiter führen und fördern
. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
. Produkte beschaffen und pflegen
. Gäste bewirten
. Praxis im Lehrrestaurant

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Published on 23.01.2021, last updated on 14.06.2021