Gastronomiebetriebswirt (IST)

Next Date:
01.07.2024
Course ends on:
01.07.2025
Total Duration:
360 Stunden in 366 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Fernunterricht 
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
30
Price:
€2,016 - Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.016 Euro, zahlbar in 12 monatlichen Raten à 168 Euro. Hinzu kommt einmalig eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
IST-Diplom zum/zur Gastronomiebetriebswirt/-in (IST)
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • ZFU
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Restaurantfachleute, Köche, Hotelfachleute, Servicemitarbeiter in der Gastronomie, Quereinsteiger mit Berufserfahrung, alle, die eine Selbstständigkeit in der Gastronomie anstreben
Professional Requirements:
Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-)Hochschulreife + Berufserfahrung im Gastgewerbe
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Contents

Ziel:
Wenn Sie in der Gastronomie Führungsaufgaben übernehmen oder erfolgreich in die Selbstständigkeit starten möchten - mit der IST-Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt gelingt Ihnen der Einstieg in diese spannende Branche. Für diese Tätigkeiten zwingend erforderlich sind fundiertes kaufmännisches Wissen und branchenspezifisches Know-how.

Inhalte:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt ist so konzipiert, dass sie die Teilnehmer gezielt auf diese Anforderungen und auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vorbereitet. Vermittelt werden aktuelle Trends und die essenziellen betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Da zudem die Besonderheiten der eigenen Unternehmensgründung und -führung berücksichtigt werden, ist diese Weiterbildung auch für Köche oder Branchenwechsler interessant, die sich als Quereinsteiger in der Gastronomie selbstständig machen möchten.

Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 18 Studienheften und 2 Präsenzphasen und 2 Webinaren. Bei den Präsenzphasen dieser Weiterbildung stehen Ihnen verschiedene Seminartermine zur Wahl.

Zielgruppe:
Zur Zielgruppe der Weiterbildung zählen Köche, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Servicemitarbeiter in der Gastronomie sowie Quereinsteiger und Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie, die eine Selbstständigkeit anstreben.


Teilnahmevoraussetzungen:
Für das Fernstudium benötigen Sie einen Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-) Hochschulreife und eine zweijährige Berufserfahrung in der Branche. Alternativ können Sie auch mehr als 3 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie vorweisen.

Studienbeginn und -dauer:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt startet im Januar, April, Juli und Oktober und dauert 12 Monate.

Kosten:
Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.016 Euro, zahlbar in 12 monatlichen Raten à 168 Euro. Hinzu kommt einmalig eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.

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Published on 17.03.2021, last updated on 29.03.2024