- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 6 Stunden
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Angebote für Unternehmen Jetzt Anfragen
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- min. Participants:
- 6
- max. Participants:
- 20
- Price:
- keine Angaben
- Funding:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Betriebsleiter und Mitarbeiter in der Schweinehaltung.
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 1815 Tierzucht, -haltung
Contents
Ein gesunder, leistungsfähiger Tierbestand braucht auch immer eine gute Betriebshygiene. Krankheitserreger werden aus dem Stall fern gehalten, innerbetriebliche Infektionsketten werden unterbrochen und der Keimdruck im Stall wird verringert. Um ein betriebsindividuelles Hygienekonzept zu erarbeiten, ist es wichtig zu wissen, wo eingegriffen werden kann und welche Maßnahmen jeweils geeignet sind. Gerade in der heutigen Zeit, wo Tierseuchen (z.B. afrikanische Schweinepest) ganze Tierbestände bedrohen, ist es von größter Wichtigkeit, Übertragungswege zu kennen und diese zu unterbrechen. Hierbei ist es wichtig, dass alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die Gründe für notwendige Hygienemaßnahmen verstehen und auch umsetzen.
- Grundlagen
- Infektionsketten
- Hygienemaßnahmen
- Schädlingsbekämpfung
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 25.11.2021, last updated on 02.05.2024