Fütterung und Futterhygiene in der Schweinehaltung

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
6 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Betriebsleiter und Mitarbeiter in der Schweinehaltung.
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contents

Die Fütterung ist ein zentraler Aspekt der Schweinehaltung. Der Nährstoffbedarf der Tiere unterscheidet sich in Abhängigkeit von Lebensabschnitt und Nutzungsrichtung. Das Wissen über die richtige Zusammensetzung des Futters ist essentiell, um den hohen Leistungsansprüchen und der Gesunderhaltung der Tiere gerecht zu werden. Um Letzteres zu gewährleisten, ist außerdem eine einwandfreie Futterlagerung und -hygiene unabdingbar.
- Grundlagen der Fütterung
- Futtermittelkunde
- Fütterungsmethoden
- Rationsberechnung
- Lagerung und Hygiene

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 25.11.2021, last updated on 29.04.2024