Kalbung und Kälbergesundheit

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
6 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Alle Inhaber und Mitarbeiter/ Angestellte von landwirtschaftlichen Betrieben und sonstige Interessierte.
Professional Requirements:
Es gibt keine besonderen Voraussetzungen, die erfüllt werden müssen.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contents

Der Start in die Laktation ist entscheidend für eine gesunde und leistungsstarke Kuh. Aber auch bereits in der Trockenstehphase gibt es wichtige Grundsätze des Managements zu beachten. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden die Grundsätze der Versorgung von Kühen rund um die Kalbung sowie der Versorgung des Kalbes vermittelt.
- Kalbungsvorbereitung, Fütterung/ Haltung
- Kalbung: Verlauf, Geburtshilfe, Hygiene
- Erstversorgung der Kalbes/ Muttertieres

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 25.11.2021, last updated on 28.04.2024