Buchführung (Basis)

Next Date:
31.10.2022
Course ends on:
04.11.2022
Total Duration:
40 Stunden in 5 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
6
Price:
€1,390 - Seminarunterlagen und Getränke sind im Seminarpreis enthalten.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Dieser Kurs richtet sich an Personen, die grundlegende buchhalterische Fähigkeiten und Fertigkeiten erlernen wollen - beispielsweise Existenzgründer/-innen.
Professional Requirements:
Für diesen Kurs sollten die Kursteilnehmer/-innen folgende Vorkenntnisse mitbringen: - eine kaufmännische Grundausbildung ist nicht notwendig
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Wörter wie Inventur, Umsatzsteuer oder Jahresabschluss treiben vielen Menschen den Angstschweiß auf die Stirn. Dabei ist effiziente und professionelle Buchführung kein Hexenwerk und mit ein wenig Hilfe leicht zu verstehen und anzuwenden.
Dieser Kurs führt die Teilnehmer/-innen in die Grundlagen der Buchführung ein und gibt einen Überblick über Anwendungsgebiete und Organisation.


Inhalt
Buchführung (Basis)

- Buchführung im Rahmen des Rechnungswesens
- Inventur, Inventar, Bilanz
- Inventurverfahren
- Kontenrahmen und Kontenplan des Unternehmens, - Umsatzsteuerkonten für die Praxis
- Organisation
- Verbuchung von Geschäftsvorfällen
- Umsatzsteuergrundkenntnisse; innergemeinschaftliche Lieferungen
- Jahresabschluss
- Aktuelle Steuerrechtsänderungen

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.03.2022, last updated on 31.10.2022