Fütterung, Futterhygiene und Weidemanagement (Rind)

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
6 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
20
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
BetriebsleiterInnen und MitarbeiterInnen in der Rinderhaltung.
Professional Requirements:
keine Voraussetzungen erforderlich
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Contents

Eine leistungsgerechte Fütterung von Rindern in jeder Phase der Haltung bildet die Grundlage für gesunde und langlebige Tiere. Die unterschiedlichen Anforderungen von z.B. Kälbern, Milchkühen und Mastbullen an die Futterzusammensetzung müssen bei der Fütterung berücksichtig werden. Kenntnisse über den Bedarf und die entwicklungs- und laktationsspezifischen Besonderheiten sind für eine wiederkäuergerechte Fütterung unerlässlich. Der hygienische Umgang mit allen Futterkomponenten spielt dabei eine entscheidende Rolle.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 10.11.2022, last updated on 02.05.2024