Ernährungsberater B Lizenz/Ernährungsassistent

Next Date:
02.12.2023 - Samstag, Sonntag
Course ends on:
10.12.2023
Total Duration:
100 Stunden in 14 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Blended Learning 
  • E-Learning 
  • Virtuelles Klassenzimmer 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
min. Participants:
2
max. Participants:
15
Price:
€651 - inkl. Lehrskript und Prüfungsgebühr
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Deutsche Rentenversicherung 
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Ernährungsberater/in
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 955-373-2022
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Sportbegeisterte, Trainer, Therapeuten, Ernährungsbewußte
Professional Requirements:
18 Jahre oder Einverständniserklärung der Eltern
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1045-10-15 Ernährungsberatung

Contents

1 - Gliederung der Körpertypen
2 - Nährstoffe und ihre Aufgaben
3 - Makronährstoffe
4 - Energiebereitstellung
5 - Mikronährstoffe
6 - Vitamine
7 - Wasser
8 - Nährstoffbedarf eines Menschen
9 - Enzyme | Verdauung | Absorption | Stoffwechsel
10 - Verschiedene Ernährungsformen
11 - Diäten und ihre Nebenwirkungen
12 - Bedeutung von Fett sowie Bestimmung des Körperfettes
13 - Adipositas
14 - Energiebilanzproblem
15 - Übergewicht als Verhaltensproblem
16 - Psychische Störung
17 - Änderung der Ernährung
18 - Was ist eine Ernährungsberatung
19 - Gewichtsreduktion durch Sport
20 - Nahrungsergänzungsmittel
21 – Abschlussprüfung/Hausaufgabe

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 01.02.2023, last updated on 02.12.2023