Meistervorbereitungslehrgang Bäcker Teil 1 und 3

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
320 Stunden in 8 Wochen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Aufstiegsfortbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
10
max. Participants:
30
Price:
keine Angaben
Funding:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Type of Qualification:
Bachelor Professional 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Bäckermeister/in
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
alle Interessierten
Professional Requirements:
Gesellenprüfung
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • D 29293-900 Bäckermeister/Bäckermeisterin

Contents

Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis)
-Brot- und Kleingebäckherstellung
-Flechten und Schaustückherstellung
-Teegebäckherstellung
-Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
-Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
-Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
-Herstellung von Hefefeingebäcken
-Herstellung von Dessertgebäcken
-Herstellung einer Festtagstorte
-Speiseeisherstellung
-Snackgebäckherstellung

Inhaltliche Schwerpunkte Teil III (Betriebswirtschaft, Recht)
Verkürzter Ergänzungslehrgang zur Unterweisung an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin (vorrangig für Lebensmitteltechniker)
Dieser Teil bereitet Sie darauf vor betriebswirtschaftliche, kaufmännische sowie rechtliche Probleme im Rahmen der Unternehmensführung zu analysieren und zu bewerten. Sie können unter Berücksichtigung der aktuellen Entwicklungen Lösungswege aufzeigen und dokumentieren. In einer schriftlichen Prüfung weisen Sie Ihre Kenntnisse in den einzelnen Handlungsfelder nach.

Handlungsfelder
-Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen
-Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten
-Unternehmensführungsstrategien entwickeln

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Published on 13.06.2023, last updated on 10.05.2024