Geprüfte/r Bilanzbuchhalter/in (IHK) -  Mündliche Prüfungsvorbereitung

Next Date:
06.05.2024
Course ends on:
30.06.2024
Total Duration:
40 Stunden in 5 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Wochenendveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
20
Price:
€450
Funding:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
geprüfter Bilanzbuchhalter / geprüfte Bilanzbuchhalterin
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 dieser Kurs richtet sich an alle, die die Teile A + B der Bilanzbuchhalterprüfung bereits bestanden haben und sich nun intensiv auf den mündlichen Teil C vorbereiten möchten
Professional Requirements:
die Teile A + B müssen bestanden worden sein
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • D 72213-902 Geprüfter Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin - Bachelor Professional in Bilanzbuchhaltung

Contents

-Präsentationstechnik mit Übungen mit Schwerpunkt Berichterstattung -Berichterstattung; Auswerten und Interpretieren des Zahlenwerkes für Managemententscheidungen (BAZM)
-Jahresabschluss nach nationalem Recht (JaNat)
-Jahresabschluss nach internationalen Standards (JaInt)
-Prüfungssimulation mit Präsentation im Fachgebiet Berichterstattung und anschließendem Fachgespräch

Detail zum Kursablauf:
in Abhängigkeit von den konkreten Prüfungsterminen der IHK erfolgt die Durchführung an unterschiedlichen Wochentagen
-wochentags von 17:00 - 20:00 Uhr
-samstags von 09:00 - 15:30 Uhr

Das Ende des Lehrgangs ist von den konkreten Prüfungsterminen der Teilnehmer abhängig. Es werden 7 Lehrveranstaltungen angeboten.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 29.09.2023, last updated on 06.05.2024