Modulare Weiterbildung in der Gastronomie

Next Date:
laufender Einstieg möglich; Dauer: modulabhängig
Total Duration:
320 Stunden in 40 Tage
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • AVGS-Gruppenmaßnahme 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • EU/Bund/Land 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
Teilnahmebescheinigung
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Professional Requirements:
Interesse an Tätigkeiten in der Gastronomie
Technical Requirements:
keine
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Contents

Hauptsächlich arbeiten diese Fachkräfte in der Gastronomie, z.B. in
Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
Ebenso sind sie in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren
beschäftigt. Darüber hinaus können sie unter anderem in Kurheimen
und Sanatorien, auf Schiffen oder in Fitnesscentern mit Bar- und
Imbissbetrieb tätig sein.

Aus folgenden Modulen kann der individuelle Schulungsplan erstellt werden:

Modul: Restaurant, allgemeine Arbeiten
Modul: Zubereiten von Speisen
Modul: Zubereiten Vegetarischer Speisen
Modul: Regionale Speisen Themenküche
Modul: Diätkost
Modul: Zubereiten von Suppen
Modul: Zubereiten von Snacks
Modul: Zubereiten von Büffets
Modul: Zubereiten von Desserts
Modul: Praktikum

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Published on 09.12.2023, last updated on 29.05.2024