Boten- und Auslieferungsfahrer (m/w/d) inklusive Führerschein Klasse B.

Next Date:
03.05.2024 - Montag - Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr
Course ends on:
14.11.2024
Total Duration:
910 Stunden in 197 Tagen
Internship:
Ja
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Virtuelles Klassenzimmer 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
keine Angaben
Funding:
  • EU/Bund/Land 
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
  Die Weiterbildung zum Boten- und Auslieferungsfahrer richtet sich an Arbeitsuchende mit und ohne  Berufserfahrung, die keinen Führerschein der Klasse B besitzen.
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Beruflicher Neuanfang als gefragter Boten- und Auslieferungsfahrer.
Boten- und Auslieferungsfahrer transportieren und verteilen Post, Dokumente und (Termin-)Güter aller Art. Sie finden Beschäftigung bei privaten Post- und Kurierdiensten, bei Speditionsunternehmen sowie im Lieferservice von Gastronomiebetrieben. Mit dieser Bildungsgutschein geförderten Weiterbildung zum Boten- und Auslieferungsfahrer erwerben die Teilnehmer berufsfachliche Kenntnisse auf Helferniveau in Verbindung mit dem Führerschein Klasse B.

Inhalt
Erwerb Führerschein Klasse B
Service, Kundenorientiertes Verhalten
Grundlagen der Lagerwirtschaft
Tourenplanung und Kommissionieren
Auslieferung und Rücknahmen mit Dokumentation
Recht und Inkasso
Arbeits- und Umweltschutz
Sichere Fahrzeugführung und Ladungssicherung
Bewerbungstraining

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 14.12.2023, last updated on 03.05.2024