- Next Date:
- 10.06.2024 - 08.00 - 15.00 Uhr
- Course ends on:
- 14.06.2024
- Total Duration:
- 40 Stunden in 5 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Angebote für Unternehmen Jetzt Anfragen
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 12
- Price:
- €560
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Waffensachkunde nach § 7 WaffG
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Certification Number of the Course:
- 962-312-2022
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Sicherheitsmitarbeiter, potentielle Waffenträger, Sportschützen, Privatpersonen
- Professional Requirements:
- eintragsfreies Führungszeugnis, Grundkenntnisse Recht,
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 3010-15 Sicherheitsbeauftragte/-fachkräfte - Schulungen
Contents
Die Lehrgangsteilnehmer sollen in die Lage versetzt werden, im Rahmen Ihrer Tätigkeit innerhalb der privaten Sicherheitswirtschaft eine Schusswaffe sicher und den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend behandeln, handhaben und führen zu können.
Waffenrechtliche Bestimmungen:
Erwerb, Aufbewahrung von Waffen, Transport, verbotene Gegenstände, verbotene Schießübungen,
o Begriffsdefinitionen: Notwehr, Notstand, Nothilfe, Putativnotwehr, Fallbeispiele zu den Themen.
o Waffenkunde: Kurzwaffen, Langwaffen, Merkmale, Veränderungen, Beschusszeichen, Zulassung
o Munitionskunde: Munitionsarten, Kennzeichnungen, Erwerb, Trans-port, Zulassungen CIP
o Praktische Unterweisungen: Umgang mit Feuerwaffen, sichere Hand-habung, Bedienelemente von Waffen, Verhalten am Schießstand, Standordnung, Grundkurs Schießen
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 23.01.2024, last updated on 23.05.2024