Lehrgang zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung Landwirt/in

Next Date:
Termin auf Anfrage
Total Duration:
810 Stunden in 2 Jahre
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Aufstiegsfortbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
10
Price:
€2,430 - bei 6 Teilnehmer*innen, bei 10 Teilnehmern 1500,00 EUR zzgl. 500,00 EUR Prüfungsgebühr, 230,00 EUR Fachbücher
Funding:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Type of Qualification:
Kammerprüfung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Landwirtschaftsmeister/in
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Landwirte, die einen Berufsabschluss im Agrarbereich haben und danach mindestens 2 Jahre praktische Tätigkeit in diesem Bereich nachweisen können
Professional Requirements:
Zulassung zur Meisterprüfung zum/r Landwirt/in durch die zuständige Stelle für berufliche Bildung beim LELF Zur Meisterprüfung wird zugelassen, wer - eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in dem anerkannten Ausbildungs-Beruf Landwirt und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder - eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten landwirtschaftlichen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens dreijährige Berufspraxis oder - eine mindestens fünfjährige Berufspraxis nachweist
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • D 11193-900 Landwirtschaftsmeister/Landwirtschaftsmeisterin

Contents

Ziel:
Vorbereitung der Teilnehmer auf die Meisterprüfung

Inhalt:
- Produktions- und Verfahrenstechnik der Pflanzen- und Tierproduktion
- Betriebs- und Unternehmensführung
- Berufsausbildung und Mitarbeiterführung (AEVO)

Termine:
Oktober 2024 - Ende März 2025 - 1. Semester
Oktober 2025 - Anfang April 2026 - 2. Semester
Unterricht 2 x wöchentlich
(von 9.00 - 17.00 Uhr sowie von 12.00 - 17.00 Uhr)

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Published on 09.02.2024, last updated on 10.05.2024