- Next Date:
- 03.05.2024 - Freitag (Termin 5) 17:00 - 19:15 Uhr
- Course ends on:
- 03.05.2024
- Total Duration:
- 15 Stunden in 60 Tagen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Abendveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 7
- Price:
- keine Angaben
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Erwachsene allgemein
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 1845-10 Umwelt- und Naturschutz - allgemein
Contents
Wir trockenen aus! Der Fläming gehört mittlerweile zu den trockensten Regionen Deutschlands. Um dieser Entwicklung zu begegnen, untersuchen wir im Citizen-Science-Ansatz Handlungsmöglichkeiten, um mehr Wasser im Boden zu halten. Mit digitalen Bodenfeuchtesensoren erforschen wir das sogenannte grüne Wasser, das den Pflanzen zur Verfügung steht. In dem fünf-teiligen Workshop lernen die Teilnehmer*innen für die Wasserspeicherung relevante Bodeneigenschaften selbst zu beurteilen, basteln Umweltsensoren, installieren diese bei sich zu Hause (z.B. im Garten) und bewerten gemeinsam die gesammelten Daten, um zu verstehen, wie wir mehr Wasser in unseren Böden halten können.
Termin 1 - Auftaktveranstaltung Thema Boden
Termin 2 - Sensorbau
Termin 3 - Installation vor Ort
Termin 4 - Installation vor Ort
Termin 5 - Datenauswertung und Austausch
In Kooperation mit der Mitmach-Werkstatt und der Zukunftsschusterei (ein Smart-City Modelprojekt).
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 28.03.2024, last updated on 03.05.2024