Sp2.215-S - Freies und experimentelles Malen

Next Date:
22.07.2024
Course ends on:
26.07.2024
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Abendkurs einmal pro Woche
min. Participants:
6
max. Participants:
12
Price:
€88 - Preis ermäßigt: 46,00 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Dieser Kurs gibt Gelegenheit intensiv in den Prozess der Malerei einzusteigen. Der Schwerpunkt liegt auf dem Experiment. Zum Einstieg gilt es zunächst unterschiedliche Malwerkzeuge auszuprobieren. Neben Borsten-, Flach- und Rundpinsel können Schwamm, Spachtel, ein Finger oder die ganze Hand verwendet werden. Die Farbe kann pastos oder flüssig aufgetragen werden. Das Papier kann zuvor mit Wasser eingesprüht werden, so dass die Farben verstärkt auslaufen. Oder es kann in die flüssige Farbe geritzt werden. Die eigene Bewegung kann schnell oder langsam sein. Da der Fokus auf den Versuchen liegt, ist der Kopf weniger auf eine fixe Idee ausgerichtet. Es entsteht nicht der krampfhafte Versuch eine Vorstellung umzusetzen, sondern der Prozess des Malens wird auf spielerische Art und Weise in Gang gesetzt. Der Zufall ist willkommen, lässt unvorhergesehenes und überraschendes zu. Aus allen Versuchen können Schlüsse gezogen werden, und es zeichnen sich Richtungen und Wege ab. Sich unmittelbar und individuell auszudrücken soll das Leitmotiv sein.
Der Kurs eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.

Bringen Sie Arbeitskleidung, Stifte und Pinsel mit. Papiere in den Formaten DinA3 oder DinA2 ab 200g.

Materialgeld für Farben 15,00 Euro

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 09.04.2024, last updated on 24.05.2024