Schreib- und Wortschatztraining B2-C1

Next Date:
01.03.2019 - Fr 15:00 - 17:00 Uhr
Course ends on:
07.06.2019
Total Duration:
32 Stunden in 99 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
16
Price:
€67
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
alle Interessierten
Professional Requirements:
B2
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 3420-15 Deutsch - Fachsprachen

Contents

Dieser Kurs richtet sich an Deutschlerner, die Spaß daran haben, ihre sprachlichen Fähigkeiten mit verschiedenen Mitteln zu verbessern. Das B2- Sprachniveau ist eine Voraussetzung.
Ein Ziel des Kurses ist die Erweiterung des Wortschatzes. Dabei werden z.B. verschiedene Methoden des kreativen Schreibens angewendet. Es ist u.a. möglich, durch Klänge, Bilder, Gerüche, Geschmacks- und Tastproben, alle Sinne anzusprechen und das Assoziieren zu üben. Texte sollen nicht nur gelesen und besprochen, sondern auch selbst verlasst werden. Feedbackübungen, die gemeinsame Suche nach Ideen (z.B. mit Hilfe von Mind Maps) und das richtige Zitieren sind ebenso Bestandteil dieses Kurses.
Ein weiteres Ziel ist die Verbesserung der eigenen Handschrift. Durch kurze, regelmäßige Übungen soll ein flüssig geschriebenes und leserliches Schriftbild entstehen. Eine gut lesbare Schrift ist, sowohl im Berufsleben, als auch während des Studiums, unerlässlich.
Gemeinsame Ausstellungsbesuche und andere Aktionen außerhalb des Unterrichtsraums sollen die Wahrnehmung schärfen und werden ebenfalls helfen, den eigenen Wortschatz zu erweitern.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 27.02.2019, last updated on 27.02.2019