- Prochain date:
- 01.10.2024
- Le cours se termine le:
- 30.09.2027
- Durée totale:
- 5400 Stunden in 675 Tagen
- Stage:
- Ja
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Ausbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- keine Angaben
- Participants max.:
- 20
- Prix:
- keine Angaben
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- Restaurantfachmann/-frau
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Sie wollen kunden- und serviceorientiert arbeiten; Sie können einfühlsam mit Menschen umgehen; Sie arbeiten gerne im Team; Sie widmen sich gerne anderen Menschen
- Connaissances spécialisées:
- Erfüllen der allgemeinen Schulpflicht
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau - B 63302-900
- B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Contenus
Staalich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
Bildungsinhalte:
- Restaurantorganisation und Service
- Speisenlehre
- Umgang mit Gästen
- Englisch
- Marketing und Warenwirtschaft
- Konzeption und Durchführungen von Veranstaltungen, Tagungen und Banketten
Hinzu kommen spezielle Kenntnisse für die Arbeiten am Tisch des Gastes. Gepflegte Umgangsformen und Kontaktfreude sind daher von Bedeutung. Sie decken Tische ein, servieren und kassieren, organisieren den Service, dekorieren Räume und richten Festlichkeiten und Veranstaltungen aus.
Der theoretische Unterricht findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den von uns vermittelten Praktikumsbetrieben trainiert.
Wo sind meine Einsatzbereiche?
Beschäftigungsmöglichkeiten in Gastronomiebetrieben wie Restaurants,
Cafés, Bars oder Hotels sowie im Cateringservice
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 21.01.2021, dernière mise à jour le 29.03.2024