FK3.532 - Gesunde, vegane Ernährung - wie geht das?

Prochain date:
09.03.2023
Le cours se termine le:
30.03.2023
Durée totale:
22 Tage
Stage:
Nein
Temps d'exécution:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Participants min.:
8
Participants max.:
16
Prix:
29,40 € - Preis ermäßigt: 16,20 EUR
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
keine Angaben
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires

Groupes cibles:
keine Angaben
Connaissances spécialisées:
keine Angaben
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
keine Angaben

Contenus

In diesem Seminar lautet das Motto: "gesunde Ernährung leicht gemacht!" Es geht um das "warum" hinter der veganen Ernährungsweise und weshalb Ernährung so viel wichtiger für unsere Gesundheit ist, als meist angenommen wird. Wir diskutieren auf wissenschaftlicher Basis an vier Abenden, wie eine gesunde, vegane Ernährung aussehen kann, wie man sie leicht im Alltag umsetzen kann und was dabei zu beachten ist. Die Online-Treffen werden interaktiv gestaltet mit Platz für individuelle Fragen.
Der Kurs wird von zertifizierten Ernährungsberatern mit akademischen Hintergrund sowie einem zertifizierten Fitnesscoach mit Zusatzqualifikationen in Ökotrophologie geleitet. Alle beschäftigen sich seit vielen Jahren leidenschaftlich mit evidenzbasierter, gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Termin 1
Getreide und Kohlenhydrate
Sind Kohlenhydrate essenziell oder geht auch Low-Carb?
Wie beeinflussen Kohlenhydrate unseren Blutzucker?
Sind alle Zucker gleich? Sind Süßstoffe ungesund?

Termin 2
Hülsenfrüchte und Proteine
Wie viel Protein sollte ich zu mir nehmen?
Was macht pflanzliche Proteinquellen so besonders?
Wie unterstützen Hülsenfrüchte unsere Gesundheit?

Termin 3
Nüsse, Samen, Öle und Fette
Wie wirken Nüsse, Samen und Öle auf die Herzgesundheit?
Wofür brauchen wir Fett? Macht Fett immer fett?
Wie kann Fett Entzündungsprozesse beeinflussen?

Termin 4
Obst, Gemüse und Mikronährstoffe
Was sind bioaktive Substanzen? Ist Bio immer besser?
Was muss ich bei der Mikronährstoffzufuhr beachten?
Kann ich Obst & Gemüse einfach ersetzen? Woran erkenne ich sekundäre Pflanzenstoffe?

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 21.10.2022, dernière mise à jour le 14.03.2023