Ernährung bei Menschen mit geistiger Behinderung

Następny termin:
10.06.2021 - Donnerstag, Freitag 09:00 - 16:00 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
11.06.2021
Łączny czas trwania:
16 Stunden in 2 Tagen
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
6
Maks. ilość uczestników:
18
Cena:
295 €
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Nein
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • Nicht zertifiziert
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
Pädagogische und pflegerische Fachkräfte.
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung

Treści

Gerade für Menschen mit geistiger Behinderung bedeutet regelmäßiges und reichliches Essen und Trinken einen Höhepunkt in ihrem Tagesablauf. Hunger- und Sättigungsgefühle werden oft nicht wahrgenommen oder übergangen. Essen und Trinken übernimmt häufig die Funktion einer schnellen Bedürfnisbefriedigung, weil andere Möglichkeiten (scheinbar) nicht zur Verfügung stehen. In diesem Seminar werden wir uns nicht nur mit der bedarfsgerechten Ernährung (Auswahl, Normalportionen) beschäftigen, sondern auch damit, wie es möglich sein kann, Menschen mit geistiger Behinderung bei der langfristigen Umstellung ihrer Ernährungsgewohnheiten zu unterstützen. Zudem werden wir uns mit dem Thema Achtsamkeit beim Essen beschäftigen, also der bewussten Wahrnehmung und Gestaltung der Esssituation, von Essgewohnheiten und ihren Funktionen, der Essumgebung und dem Genusswert des Essens - auch ganz praktisch, mit kleinen Sinnes- und Genussschulungen.

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 18.03.2021, Ostatnia aktualizacja 10.06.2021