- Następny termin:
- Termin auf Anfrage
- Łączny czas trwania:
- 80 Stunden in 10 Tage
- Praktyka:
- Nein
- Język wykładowy:
- Deutsch
- Rodzaj szkolenia:
- Weiterbildung
- Forma oferty:
- Präsenzveranstaltung
- Czas przeprowadzania zajęć:
- Tagesveranstaltung
- Min. ilość uczestników:
- 6
- Maks. ilość uczestników:
- 12
- Cena:
- 1 570 € - 1570,00 EUR pro Modul zzgl. MwSt.
- Rodzaj dyplomu:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Egzamin końcowy:
- Nein
- Rodzaj świadectwa ukończenia:
- keine Angaben
- Certyfikaty oferty:
- Nicht zertifiziert
- Oferty tylko dla kobiet:
- Nein
- Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
- Nein
- Link do oferty:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Jakość informacji:
- Suchportal Standard Plus
- Grupy docelowe:
- Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
- Wymagania specjalistyczne:
- Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
- Wymagania techniczne:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematyka agencji zatrudnienia:
- C 1850-10-10 Bäckerei
Treści
Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.
Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vorbereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und -aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fachthemen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.
Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung einbezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.
Modul 1 - Brot und Kleingebäck aus Weizen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Anwendung von Backmitteln
-Vorteig- und Sauerteigführungen
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Gärzeitsteuerung
-Backprozess
-Sensorik
Modul 2 - Brot und Spezialbrot aus Roggen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Sauerteigführungen
-Quell-, Brüh- und Kochstücke
-Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Spezialbrotherstellung
-IGV-Roggenverfahren
-Backprozess
-Sensorik
Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.
Po raz pierwszy opublikowano dnia 13.06.2023, Ostatnia aktualizacja 12.05.2024