Fit für den Beruf - Ernährung, Bewegung, Entspannung/Bildungsfreistellung

Następny termin:
24.06.2024 - Mo, Di, Mi, Do, Fr 09:00 - 14:15 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
28.06.2024
Łączny czas trwania:
30 Stunden in 5 Tage
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
  • E-Learning 
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • keine Angaben
Min. ilość uczestników:
5
Maks. ilość uczestników:
8
Cena:
308 €
Egzamin końcowy:
Nein
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
keine Angaben
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Jakość informacji:
Suchportal Standard nicht erfüllt - dalsze informacje

Grupy docelowe:
Angestellte
Wymagania specjalistyczne:
keine Angaben
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
keine Angaben

Treści

Gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung sind wesentliche Voraussetzungen zum Erhalt der Leistungsfähigkeit für Beruf und Alltag. Doch wie kann das im hektischen Berufsalltag täglich praktiziert werden? In dieser Woche können die Teilnehmenden ihre bisherige Lebensweise auf den Prüfstand stellen und neue Verhaltensweisen generieren. Es wird theoretisches Hintergundwissen zu Ernährungstheorie und Produktkenntnissen vermittelt und in der Küchenpraxis an Beispielen ausprobiert. Verschiedene Entspannungstechniken werden vermittelt und ihr bewusster Einsatz geprobt. Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Bewegung wird hergestellt und eine ausgewogenen Balance angestrebt. Besonderer Wert wird auf die achtsame Zubereitung gesunder Speisen gelegt. Die Teilnehmenden sollen befähigt werden, dem Berufsstress täglich entgegenzuwirken und ihre Leistungsfähigkeit zu erhalten.
Inhalt:
Tag 1: Analyse Persönliche Essgewohnheiten
Achtsamkeit und Entspannung
vegane Lebensmittel und ihre Verwendung
Tag 2: Ernährungspyramide
Ernährung - eine Orientierung durch den Dschungel
Stressbewältigung im Alltag
eine vegetarische Speise zubereiten
Tag 3: Vegetarische Ernährung
Gesundheitliche Wirkung fermentierter Lebensmittel
Stressbewältigung im Alltag
Zubereitung einer Speise unter Verwendung fermentierter Lebensmittel
Tag 4: Ernährung in Abhängigkeit zur Bewegung
Praxistool Bewegung: Fitnessgymnastik
Leistungsnahrung vegetarisch
Tag 5: Stressreduktion durch Bewegung
Achtsamkeit
Unser täglich Brot - Brot herstellen
Zusammenfassung der Woche/Impulsfragen

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 13.12.2023, Ostatnia aktualizacja 14.06.2024