- Следующая дата:
- Termin auf Anfrage
- Общая продолжительность:
- 80 Stunden in 10 Tage
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Weiterbildung
- Форма предложения:
- Präsenzveranstaltung
- Время проведения:
- Tagesveranstaltung
- Участники мин.:
- 6
- Участники макс.:
- 12
- Цена:
- 1 570 € - 1570,00 EUR pro Modul zzgl. MwSt.
- Вид документа об образовании:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Итоговый экзамен:
- Nein
- Окончательный титул:
- keine Angaben
- Сертификация курса:
- Nicht zertifiziert
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard Plus
- Целевые группы:
- Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
- Профессиональные условия:
- Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
- Технические условия:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- C 1850-10-10 Bäckerei
Содержание
Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.
Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vorbereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und -aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fachthemen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.
Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung einbezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.
Modul 1 - Brot und Kleingebäck aus Weizen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Anwendung von Backmitteln
-Vorteig- und Sauerteigführungen
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Gärzeitsteuerung
-Backprozess
-Sensorik
Modul 2 - Brot und Spezialbrot aus Roggen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Sauerteigführungen
-Quell-, Brüh- und Kochstücke
-Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Spezialbrotherstellung
-IGV-Roggenverfahren
-Backprozess
-Sensorik
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 13.06.2023, последнее обновление на 10.05.2024