Следующая дата:
Termin auf Anfrage
Общая продолжительность:
80 Stunden in 10 Tage
Практика:
Nein
язык обучения:
  • Deutsch
Вид мероприятия:
  • Weiterbildung 
Форма предложения:
  • Präsenzveranstaltung 
Время проведения:
  • Tagesveranstaltung
Участники мин.:
6
Участники макс.:
12
Цена:
1 570 € - 1570,00 EUR pro Modul zzgl. MwSt.
Вид документа об образовании:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Итоговый экзамен:
Nein
Окончательный титул:
keine Angaben
Сертификация курса:
  • Nicht zertifiziert
Курсы только для женщин:
Nein
Присмотр за детьми:
Nein
Ссылка на курс:
Качество информации:
Suchportal Standard Plus

Целевые группы:
Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
Профессиональные условия:
Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
Технические условия:
Keine besonderen Anforderungen.
Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
  • C 1850-10-10 Bäckerei

Содержание

Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.

Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vor­bereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und ­-aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fach­themen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.

Ausgehend von den Erfahrungen der Teil­nehmer werden Möglich­keiten zur Optimierung der Herstellungs­prozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung ein­bezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.

Modul 1 - Brot und Kleingebäck aus Weizen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Anwendung von Backmitteln
-Vorteig- und Sauerteigführungen
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Gärzeitsteuerung
-Backprozess
-Sensorik

Modul 2 - Brot und Spezialbrot aus Roggen:
-Mahlprodukte und Mehlanalytik
-Sauerteigführungen
-Quell-, Brüh- und Kochstücke
-Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
-Teigbereitung und Teigaufarbeitung
-Spezialbrotherstellung
-IGV-Roggenverfahren
-Backprozess
-Sensorik

Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.

Впервые опубликовано на 13.06.2023, последнее обновление на 10.05.2024